Как плохое сделать хорошимНесколько лет назад я познакомилась с теорией, которая научила меня по-другому относиться к плохим событиям в жизни, объяснила, как плохое сделать хорошим.

Для меня новым было утверждение, что всякое целое состоит из плохого и хорошего, что в хорошем есть плохое, а в плохом – хорошее. То есть, хорошее никогда не бывает только хорошим, а плохое — плохим. Анализируя события, я стала находить подтверждение этой мысли.

У каждого человека имеются свои критерии оценки событий. Если его оценка положительная, значит она хорошая. Если его оценка отрицательная, то плохая.

Но другой человек может оценить событие наоборот. Нам следует помнить, что у каждого свои критерии оценки плохого и хорошего, и мы не имеем права осуждать мнение другого.

Хорошее – это плохое, усвоенное в предыдущих жизнях.

Человек рождается для того, чтобы учиться. Он воплощается в физическом теле и в каждой жизни должен усвоить определенную программу. По завершении каждой жизни человек оставляет износившееся тело  и отправляется в мир духов, где подводит итоги, делает вывод из выученного, строит план своего развития на будущую жизнь.

Все, что в нынешней жизни казалось плохим, но, через некоторое время, ставшее понятным, есть выученный урок этой жизни.

Все, что мы никак не хотим понять, то есть продолжаем считать плохим, нам придется учить в последующих жизнях.

Чтобы познать многообразие мира, человек рождается то мужчиной, то женщиной, то преступником, то святым, то бездельником, то трудягой, то нищим, то богатым.

Если мы начинаем и завершаем каждое дело с радостью, независимо от его важности, тогда работа спорится. Если мы делаем ее хорошо и правильно, мы выучили свою работу. Уровень духа зависит от проделанной работы.

Тот человек, который умеет радоваться трудностям, что встречаются на его пути, достоин быть человеком.

Если мы без недовольства, сетований на свою жизнь и судьбу, с пониманием, терпением преодолеваем трудности, то мы поднимаемся в своем духовном развитии. Но надо быть готовым к тому, что каждое следующее препятствие может быть серьезнее.

Как плохое сделать хорошим

Еще в подростковом возрасте мне приснился сон: я стою на перекладине вертикальной лестницы, не имеющей начала и конца, а вокруг меня много людей, тоже стоящих на разной высоте на перекладинах своих лестниц.

Я восприняла сон как показ нашего движения на пути духовного развития.

Каждый из нас движется по своей лестнице духовного развития, это лестница ведет на Небеса, и мы движемся по ней всю свою жизнь. Мы не можем останавливаться. Наше движение – либо вперед, к совершенству, либо скатывание назад, в бездну, либо так и придется висеть на своей перекладине, наблюдая, как другие карабкаются вверх. Но человеку нельзя останавливаться, потому что прекращается развитие.

В жизни хорошее чередуется с плохим. Она идет по синусоиде. Это естественно. Так необходимо и правильно. Если бы не было плохого, то не было бы и хорошего. Мы не умели бы ценить хорошее, а жизнь была бы скучна и однообразна.

Мы учимся на плохом, и если правильно к нему относимся, то выучиваем предоставленный нам жизненный урок.

Когда в жизни наступает хороший период, надо радоваться этому. А если наступил плохой – понять, чему он учит, постараться увидеть в нем хорошее, радоваться тому, что может быть и хуже, а хорошее уже на подходе.

Если мы боимся и ожидаем плохое – плохое увеличивается.

Если мы ПРОЩАЕМ плохому и ожидаем хорошее – плохое уменьшается.

Плохими мыслями мы делаем плохое еще хуже, хорошими мыслями делаем хорошее еще лучше. Изменив отношение к плохому, простив ему, найдя в нем хорошее, мы будем двигаться по жизни, в которой очень хорошее будет чередоваться с менее хорошим.

А если уж кому-то очень хочется бороться во имя чего-то, то бороться нужно за хорошее, а не против плохого. Потому, что первое – это хорошо, а второе – плохо.

Когда-то я очень страдала от ветра. Казалось, он так и поджидает меня за углом, чтобы сбивать с ног, вырвать из рук сумку или зонтик, а главное – растрепать мою прическу, которую я так старательно делала каждое утро.

Я расстраивалась, злилась, возможно, даже ненавидела ветер. Однажды я сказала: «Что ж, ты сильнее меня. Прости, что злилась на тебя. И я прощаю тебе твои шалости. Пожалуйста, больше не делай мне плохо. Я тебя люблю! Ты обдуваешь мое тело прохладцей, когда я иду по лугу или по лесу, или сижу на берегу моря. Спасибо тебе!»

С тех пор ветер меня не тревожит. А когда он дует, я говорю: «Здравствуй, ветер! Как хорошо, что ты есть!»

Нам легче будет жить, если мы усвоим закон:

Не существует хорошего, не существует плохого, все просто существует в своем проявлении хорошего и плохого.

Простите плохому, если оно проявилось в Вашей жизни.

Простите себя, что вобрали плохое в себя.

Попросите прощения у своего тела, что сделали ему плохо этим плохим.

Пусть в Вашей жизни очень хорошие периоды сменяются только менее хорошими, ведь Вы уже знаете, как плохое сделать хорошим.

Читайте также: “Что должны простить друг другу мужчина и женщина” и “От Меня это было

С наилучшими пожеланиями, Лариса Петрушкевич.

__________________________________________________________________________________

Друзья! Нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь статьей с друзьями!

Оставьте свои комментарии или дополнения к статье!

6 Thoughts on “Как плохое сделать хорошим

  1. Да, я тоже, поняла это. Плохое нас учит и надо прощать себя, за то что соприкоснулась с плохим. Нужно понимать, что мы просто живем и не нужно ничего и никого осуждать, за то, что они живут по-другому. Каждый должен пройти именно свой путь на Земле.

    [Ответить]

    Лариса Петрушкевич Reply:

    Пониая, что плохое — необходимый жизненный урок, мы не загрязним свою душу

    [Ответить]

  2. Правильно Вы сказали: Если бы не было плохого, то не было бы и хорошего. В жизни бывает и плохое и хорошее, и прав тот из нас, кто может сделать плохое хорошим.

    [Ответить]

    Лариса Петрушкевич Reply:

    Кто это понимает, тому легче жить

    [Ответить]

  3. С одной стороны — очевидные вещи: хорошего без плохого не бывает, но как редко мы об этом задумываемся!
    И еще удивило то, что вы, Лариса, в подростковом возрасте так глубоко мыслили. Мне кажется я в том возрасте была совсем глупенькой :-)

    [Ответить]

    Лариса Петрушкевич Reply:

    Да, в мои тринадцать я интересовалась психологией, тестами, анализом своей личности. Думаю, это присуще мне по дате рождения, согласно нумерологии

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation