Как изменить отношения в семье – вопрос, который возникает, когда в ней начинаются проблемы. Чем быстрее супруги найдут ответ на этот вопрос, тем легче восстановить хорошие отношения и сделать семью счастливой.
Все люди связаны между собой незримыми нитями. Поэтому тенденции развития человечества отражаются на каждом из нас. Но и мы также влияем на все человечество, вносим свой вклад в его развитие своей жизнью и чувствами.
Между родственниками и знакомыми людьми такие невидимые связи более сильные и крепкие. Поэтому мы оказываем на окружающих нас людей сильное воздействие. Хорошо, если оно хорошее. В противном случае мы ухудшаем свою судьбу и здоровье.
Нужно всегда помнить об этом и стремиться жить так, чтобы потом не просить прощения и не сожалеть об ошибках.
Дети – зеркало, в котором отражается плохое и хорошее родителей, но только усиленное в несколько раз. Особенно это касается плохого, которое вы замечаете в своих детях. «Откуда ты такой?» — порой вырывается у родителей. А ведь от вас, мои дорогие. Изменяя себя, мы изменим и физическое и душевное состояние своих детей.
Как изменить отношения в семье, если вас не все устраивает?
К счастью, все в этом мире постоянно меняется. Меняются и люди в лучшую или худшую сторону. К сожалению, худшее развивается легче и быстрее, как сорняки на грядках, а хорошее надо культивировать, прикладывать усилия.
Мы способны изменять не только свою жизнь к лучшему, но и жизнь находящихся рядом с нами людей. Это возможно благодаря духовному росту. И не стоит ждать духовного развития от окружающих людей, начинать надо с себя.
Я говорю это из собственной практики. Постоянно занимаясь самосовершенствованием, я видела изменения в своих близких людях. Они происходили без их усилий. Если человек духовно растет, то таким образом он подтягивает и остальных, с кем связан.
Идеальный вариант, когда в семье оба супруга идут по пути духовного развития. Но если нет единства в этом важном вопросе, то духовный рост одного из супругов подтянет в развитии и другого, а на детях тем более отразится наилучшим образом.
Что такое духовное развитие?
Это:
прощение себя за все ошибки;
прощение всех людей, которые чем-либо обидели;
прощение жизненных ситуаций в прошлом, настоящем и будущем;
принятие себя таким, какой ты есть;
любовь к себе как Божьему творению;
принятие своего места в жизни и жизнь согласно предназначению;
контроль эмоций и чувств и управление ими;
любовь к людям;
любовь к окружающему миру;
добрые дела;
жизнь согласно Божьим заповедям, молитвы, посещение церкви.
Человек, который стал духовно развиваться, делает благо не только для себя, но и своим близким. А недавно я узнала, что и умершим родственникам. Развиваясь духовно, мы подтягиваем и их, поскольку связи с умершими родственниками сохраняются.
Итак, изменить отношения в семье вы можете сами, не требуя изменений от других. Для этого достаточного стать на путь духовного развития. Более того, ваш духовный рост поможет не только живущим рядом людям, но и заложит основу здоровью и хорошей жизни вашим потомкам. А для тех, кого уже нет рядом с вами, вы также сделаете доброе дело.
Конечно, для желаемых изменений нужно время. Что-то произойдет сразу, и вы это заметите. На решение других проблем потребуется больше времени. Главное – не останавливаться, быть последовательным. Само ваше желание духовного роста уже замечено Богом и Высшими силами. А если вы будете осуществлять шаги в этом направлении, то получите силу для осуществления и поддержку. Ибо Богу очень угодно наше духовное развитие.
Читайте друге статьи: “Как привлечь достаток в дом” и “Счастливая семья”
С наилучшими пожеланиями, Лариса Петрушкевич.
Друзья! Нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь статьей с друзьями!
Оставьте свои комментарии или дополнения к статье!
Совершенно согласна. Изменив свое отношение к жизненным ситуациям, человек меняет и поведение своего окружения. Все взаимосвязано на Земле! Становясь спокойнее и мудрее женщина постепенно налаживает отношения в семье!
[Ответить]
Если повышаешь свои вибрации, повышаются вибрации окружения. Поэтому важно простить, не опускаться до обид и повышать свои вибрации. Жить, как говориться, в сердце, а не в разуме.
[Ответить]