Живя в мире коммуникаций, важно знать, как нравиться людям. Это даст легкость в общении, в достижении целей, в организации своей жизни.

Каждый из нас невербально, без слов, постоянно передает сообщения о себе другим людям. Мы транслируем тоном голоса, жестами, походкой, внешним видом информацию о себе. Такие трансляции называют метасообщениями. Метасообщение – это что говорим о себе, когда мы вообще ничего не произносим. 

Мир постоянно и быстро меняется. Ритм, когда мы узнаем за месяц десятки и сотни людей, меняет режим работы нашего мозга, а именно режим обработки информации, хранение и выдачу результатов.

Мы так устроены, что как только в нашей жизни встречается новый человек, наше бессознательное укладывает его в какую-то папочку внутри нас. И вообще не важно, что при этом думает сознание. Оно может думать «Не судите да не судимы будете» или «Я же пока ничего не знаю, время покажет, что это за человек».

Вы можете сознательно не оценивать человека, но бессознательное берет его образ и укладывает в одну из ячеек собственных хранилищ памяти в соответствии с накопленным опытом.

Допустим, кто-то выглядит, звучит и пахнет как бомж. И подсознательное отправляет его в образ в папочку бомжей. А этот человек пахнет как политик – его в другую папочку. А еще какой-то человек транслирует о себе, что он советский инженер, и попадает в соответствующую папочку.

И бессознательное делает это вне зависимости от того, нравится это нам или не нравится.  И поскольку сейчас ему приходится делать это в сотни раз больше, то и уследить за этим процессом нам практически не удается. Если раньше человек мог за месяц встретить 5 новых людей и подвергнуть их анализу, сейчас мы не успеваем это делать, логически обработать информацию, и за нас это делает бессознательное.

Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо потому, что, если бы не эта способность бессознательного, человек бы просто рухнул, с ума сошел. И бессознательное помогает нам быстро обработать информацию о человеке.

Плохо – потому, что мы не в состоянии контролировать этот процесс. И может мгновенно сложиться неправильное мнение о человека. Да и о нас кто-то точно так же делает автоматические выводы и включает нас тоже в какие-то списки, в которых мы, возможно, никак не хотим оказаться.

И поэтому метасообщения становятся чрезвычайно важными. Известные политики, артисты, бизнесмены, общественные деятели давно понимают, что они должны своим видом говорить больше, чем они скажут, когда откроют рот. И они удачно этим пользуются.

Сейчас наступило время профайлов. Не важно, нравится это нам или нет. С трендами не надо бороться, в них надо встраиваться. Это реальность. С каждым годом и каждым днем всё важнее и важнее работать над четкостью своих трансляций.

Если вы своим внешним видом сообщаете одно, а своим внутренним ощущением – другое, то это только ваши проблемы.

Например, женщина хочет познакомиться с мужчиной. А её метасообщение совсем другое. На некоторых женщинах шапка-невидимка «Меня не существует», на других — корона счастливого замужества, на третьих — клеймо «Меня уже хорошо обеспечивают», на некоторых «Не подходи ко мне, и без тебя плохо». И совсем неважно, что у неё совсем другое внутреннее желание.

Если кто-то хочет нравиться людям, а сам транслирует «Я не люблю людей», «Я плохой друг», «Я несчастная» или «У меня столько проблем!», то окружающие люди будут держаться от такого человека подальше.

Это касается всех аспектов жизни. Очень важно, что ты транслируешь. Мнение о человеке составляется за 1-2 сек. Так читают и вас, и как вы позиционируете себя в жизни. То, как вас считали, вернуть нельзя. Нет шансов на второе впечатление.

Другим людям нет до вас дела. Они думают только о себе. А с другой стороны, все ресурсы находятся в других людях, большое количество ресурсов – деньги, возможности. Чтобы вас заметили, чтобы с вами захотели общаться, сотрудничать, чтобы вы могли понравиться, вы должны довольно однозначно транслировать то, что вы хотите донести.

В наше время важность метасообщений взлетела в тысячи раз. Это не значит, что надо только и думать о том, что я сейчас транслирую. Но пора об этом задуматься и пересмотреть своё самопозиционирование. Задавать себе вопрос: что я хочу транслировать и что я транслирую на самом деле.

Полезным будет и внимательнее посмотреть на других людей, что же они вам сообщают о себе. Прежде всего отсоедините «не судите и не судим будете» и что человек вам транслирует. Начните наблюдать за другими людьми и задавайте себе вопрос: этот человек, его внешний вид мне что сообщает? Любой человек – это обещание, обещание чего-то.

Женщина, которая одета сексуально – это обещание секса. Одета легко, в растрёпыше – обещание легкости. Женщина одета в монохром, гладкие линии – обещание стабильности, прямолинейности. Образы из бессознательного довольно однозначны.

Из-за большого обилия информации мозгу других людей некогда разбираться в вашем духовном мире. По вам сейчас больше, чем раньше делают вывод, что вы транслируете внешне. Это ваши эмоции, это ваш внешний вид, это как вы одеты. Поработайте над собой и создайте метасообщения согласно своим целям.

Итак, вы уже знаете, как нравиться людям, транслируя с помощью метасообщений нужную для этого информацию. Но нужны и другие реальные действия по отношению к окружающим в виде знаков внимания, комплиментов, подарочков, помощи, поддержки.

Любите людей, желайте им счастья, совершайте добрые поступки и у вас всегда будут прекрасные отношения с окружающими.

__________________________________________________________________________________

Друзья! Нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь статьей с друзьями!

Оставьте свои комментарии или дополнения к статье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation